Tuesday, July 27, 2010

Crème de fraises

Avec toutes les fraises que nous avons cueillies cette année (aux alentours du 10 juin) j'ai voulu essayer de faire de la crème de fraises façon crème de cassis pour mettre par exemple dans le champagne ou le vin blanc cet hiver.


J'ai cherché sur internet, mais pas beaucoup de recettes et je me suis donc inspiré des recettes lues, de mes habitudes quand je fais ma crème de mûres et ...... essai concluant !!!

Voici comment j'ai fait :

2 kg de fraises que j'ai écrasées dans le récipient et j'ai rajouté 4 bouteilles de vin blanc(j'ai acheté du vin pas cher avec des bouchons à vis que je pouvais réutiliser facilement pour mettre la crème).
J'ai laissé macérer à température ambiante pendant 3 jours en remuant de temps en temps.
Au bout de 3 jours j'ai fait passer le tout à travers un linge pour ne garder que le jus et j'ai fait bouillir avec 2,5 kg de sucre.
J'ai rajouté 2verres d'alcool à 90° et mis en bouteille.


Ensuite j'ai  fait mes étiquettes, imprimé sur du papier simple et collé avec un peu de lait.

Voici le résultat :






Il y a d'autres bouteilles à la cave heureusement !

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